Статьи

Восстановление после новогодних праздников. Часть 1


Новогодние праздники, с размахом прошагавшие по стране закончились, и теперь с началом рабочей недели вы чувствуете себя не очень хорошо? Это абсолютно нормально, уверяют специалисты, ведь десять дней калорийного рациона, алкогольных возлияний и малоподвижного образа жизни настроили наш организм к тому, что такое «веселье» будет продолжаться долго.


Как быстро оклематься, восстановить физические, духовные силы и вновь стать «работником месяца»? Дадим несколько полезных советов в этой статье.


Работать будем по трем направлениям: нормализация рациона и очищение организма, выход из похмелья и устранение обезвоживания, восстановление режима дня и устранение после праздничной депрессии.


Обжорство - долой!

Обилие белковой, мясной пищи и майонезных салатов уже отложили на ваших боках и животах примерно по 150 подкожного жира в день, что в целом за десять дней - 1,5 кг вроде бы, немного. Однако остатки такой пищи осели в нижних отделах кишечника, и будут там медленно гнить, выделяя токсины, которые будут тормозить нормальное пищеварение и обмен веществ, чтобы вы с приличной скоростью набирали килограммы.


Кроме избитых советов о здоровом питании, дадим порцию конкретики:

1. Отруби

Этот замечательный продукт добавит в ваш организм много клетчатки и грубых волокон, нормализует пищеварение и как метлой выметет весь мусор из вашего кишечника.


2. Фрукты

Простейшие бананово-яблочные перекусы, во-первых, дадут стимул к нормализации работы ЖКТ, а во-вторых, насытят ваш организм полезным калием, который вывелся из вашего организма, пока вы вливали в него алкогольные напитки, заедая это конфетками из подарков.


Именно нехватка калия дает эффект вялости и сниженной работоспособности, а если вы добавите к бананам и яблокам магнезию и глицин из аптеки, то просто покорите всех своими интеллектуальными способностями в первые рабочие январские дни.


3. Рыба и шпинат

Именно такой ужин должен быть у вас минимум пару дней. Все дело в том, что вам необходимо снизить количество кортизола, который ваш организм начал вырабатывать в ответ на стресс - переедание и сбивание привычного ритма дня. Поэтому заедая невкусный (для кого-то) шпинат помните, что так вы косвенно влияете на снижение жировых запасов на бедрах.


4. Жидкость

Постепенное замещение привычных «новогодних» объемов пищи жидкостью - поможет вам в восстановлении привычного рациона, и плавно подготовит вас к следующему пункту. Осуществлять данный пункт можно следующим образом - не доложите себе в тарелку 100-15- граммов еды, и возместите это 300 граммами жидкости.