Статьи

Воздействие сауны, бани на щитовидную железу. Часть 3


В случае ее заболевания, врачи рекомендуют воздержаться от походов в сауну, по крайней мер пока не наступит полная ремиссия. При таком диагнозе, как «зоб» посещение сауны строго запрещено. В этом случае ослабленная щитовидная железа просто не справиться с высокими нагрузками в парилке. И так рисковать своим здоровьем – не уместно, сначала необходимо провести полноценное лечение.


Если вы все же хотите рискнуть, обязательно сходите к эндокринологу


Кроме того, любые виды опухолей – и злокачественные, и доброкачественные, также являются противопоказанием для парных процедур. Если у вас обнаружена гиперфункция щитовидной железы, то лучше остаться дома. Впрочем, при этих диагнозах не стоит также загорать, посещать солярий и даже принимать излишне горячую ванну, ведь щитовидная железа очень чувствительна к высоким температурам, которые могут спровоцировать появление аналогических заболеваний. Поэтому если у вас есть сомнения в том, что ваша щитовидная железа – здорова, прежде всего необходимо обследоваться и пройти необходимый курс лечения.


Если все же предстоит посещение сауны


Если вы твердо решили рискнуть и сходить в сауну или баню в Королеве, то в первую очередь стоит помнить, что в финской сауне и русской бане условия достаточно жесткие, поэтому наиболее приемлемый вариант – турецкий хамам с его мягкими условиями.

Турецкие бани оказывают минимальное влияние на щитовидную железу, но даже в этом случае необходимо получить консультация специалиста – эндокринолога.


Вывод


Как это ни печально, попариться с заболеваниями щитовидной железы вряд ли получится. Но это не повод унывать. Ведь по окончанию курса лечения врач обязательно даст добро на посещение сауны. Когда вы здоровы - можно жить, не отказывая себе ни в чем!

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png