Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Воздействие сауны, бани на щитовидную железу. Часть 1


В большинстве случаев сауна – прекрасное средство для укрепления здоровья. Это великолепная возможность укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожных покровов, пролечит заболевания органов дыхания, потренировать сердце и сосуды. Но вот какое воздействие оказывает сауна на щитовидную железу?


Давайте разберемся, стоит ли посещать парную людям с эндокринными заболеваниями.

Еще внучка Владимира Мономаха, во времена Киевской Руси описывала целительное влияние бани. Но при этом стоит понимать, что у саун и бань существует ряд противопоказаний для посещения при определенных диагнозах. И даже в качестве терапевтического средства, по назначениям врача, при наличии заболеваний посещать парную следует с осторожностью, учитывая особенности своего организма и индивидуально подбирая оптимальную температуру и время пребывания. Желательно, чтобы эта процедура проводилась под контролем опытного специалиста. Это поможет получить максимум пользы и избежать осложнений.


Общее влияние сауны на организм

Сначала стоит разобраться, что происходит с организмом после захода в парную. Благодаря высокой температуре обмен веществ ускоряется, и кровь лучше поступает ко всем внутренним органам и тканям организма. Поэтому улучшается поступление питательных веществ и кислорода в клетки. Это нормализует работу человеческого организма и помогает ему в борьбе со многими недугами. Кроме того, парилка помогает выводу шлаков, токсинов и прочих вредных веществ во время активного потоотделения, ускоряет работу сердца, что является его своеобразной тренировкой. В общем, сауна не только профилактическая процедура, но и в некотором роде тренажер для организма.