Статьи

Ароматерапия в бане


О пользе данной процедуры в момент посещения сауны написано столько, что получить проверенную и исчерпывающую информацию по этому вопросу не проблема. Это не только позволяет поправить здоровье, но и дарит приятные эмоции и незабываемые ощущения, которых нам зачастую так не хватает.


Одним словом, помогает снять негатив.


Впрочем, наиболее часто в сауне применяют ароматы, которые используются для поправки здоровья во время ингаляций. Это не лишено смысла. Соответственно, чтобы совместить удовольствие и пользу надо учитывать, какой эффект вы хотите получить. К примеру в период ОРВИ отлично помогают пихтовый, можжевеловый и эвкалиптовый веник. Ведь веники из хвои великолепно борются с простудными заболеваниями и микроорганизмами их вызывающими.


Если вы не планируете во время посещения сауны пользоваться вениками, то прекрасным выбором станут эфирные масла. Помните, что в горячую воду, приготовленную для каменки, достаточно капнуть несколько капель и ароматный пар по всей парилке обеспечен.

Но бывалые банщики знают, что самый полезный и приятный аромат дает веник, причем неважно, какой именно вы предпочтете: лиственный или хвойный. Каждый запах неповторимый и уникальный, но при этом натуральный, природный и целебный. Всегда можно выбрать что-то на свой вкус.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png